>> 畅议书<<

 

九三学社福州市委会关于积极参加
畅通三条战略通道,再掀闽江开放潮活动的
倡 议 书

  

 

    最近,中共福州市委、市政府召开“扩大开放,加快发展”务虚会,提出畅通山海协作,对内联接和对外开放三条战略通道,再掀闽江开放潮推动福州大发展的工作思路,这是中共福州市委、市政府努力实践江总书记“5.31”讲话精神,坚持解放思想,实事求是的思想路线,用新观念、新举措深化改革、扩大开放,加快发展的重大决策,对我市当前和今后一段时期的各项工作将起到积极推动作用。社市委号召全市社员积极参与再掀闽江开放潮的活动,关心我市改革开放和经济社会发展,特提出以下倡议:
    一、以江总书记“三个代表”重要思想为指导,认真学习《中共福州市委、福州市人民政府关于畅通三条战略通道,进一步扩大开放加快发展的若干意见》,进一步解放思想,不断增强参政党的责任感和紧迫感,克服因循守旧,不思进取,消极畏难情绪,牢固树立在“再掀闽江开放潮”中有所作为观念,积极主动参与“再掀闽江开放潮”的各项活动。
    二、发挥优势,积极参与招商引资、引智、引技术活动,要树立“亲商、富商、安商”的理念,深交老朋友,广交新朋友,以友会商,积极主动向各省市和港澳台及海外的亲朋好友推介福州,大力宣传福州市良好的投资环境和福州市委、市政府扩大开放、加快发展的决心,动员、引导他们来榕投资兴业。要大力收集海内外有关招商信息,及时向社市委提供招商引资线索,做好跟踪落实工作。
    三、盯住发展、谋划发展、致力发展,在投资环境、机制创新、招商引资、城市建设、社会事业发展等方面开展调研,如创造条件,参与内河管理、参与地震灾害预防、参与防治沿海赤潮对近海水产养殖的影响等课题调研,要敢于发表真知灼见,努力为福州经济、社会发展建言献策,发挥参政党的作用。
    四、坚持与时俱进,从我做起,做好本职工作,不断增强创新意识、服务意识、主动意识,当好政策形势和投资环境的宣传员,当好招商引资的联络员,当好侨资、台资企业的服务员,当好软环境建设的调研员,当好改进政府部门服务水平的监督员,当好社会安定稳定的维护员,切实参与“再掀闽江开放潮”活动,以优异成绩再塑“九三人”形象。
形势逼人,时不我待,九三学社作为以科技界高中级知识分子为主的参政党,围绕工作大局,服务中心,积极投身于我市改革开放和社会主义建设是我们的责任。让我们高举邓小平理论伟大旗帜,努力实践“三个代表”重要思想,弘扬与时俱进精神,在“再掀闽江开放潮”中贡献我们的智慧和力量。


© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)7731395 7738511  传真:(0591)7738511