>>我社1件委员提案被列为市政协重点提案<<

 

九三学社福州市委荣获“我身边的九三人”主题演讲比赛二等奖

 

 

 

 

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,纪念九三学社创建73周年,弘扬九三学社“爱国、民主、科学”精神,传承九三文化,讲述九三故事,8月26日,九三学社福建省委在福州举办纪念九三学社创建73周年“我身边的九三人”主题演讲比赛活动。福建省政协副主席、九三学社福建省委主委洪捷序等领导出席活动,九三学社福建省委专职副主委陈美琼主持。社福州市委副主委兰仰金、罗枫、谢裕波参加了活动。

      演讲比赛前,与会人员观看了九三学社福建省委原副主委、南平市委原主委陈慧珠履职故事专题片《一颗“慧”心化甘露》。随后,由九三学社各设区市委、省直工委选送的10位演讲者围绕“我身边的九三人”主题,用真挚的情感作了主题鲜明、生动感人的精彩演讲。这些身边九三人的故事让大家深受感动与启发,见贤思齐。

      由社福州市委选送的《一位名医和他的履职情怀》在社员郭锦玲饱含激情、形象生动讲演下,叙述了林绍彬主委担任全国政协委员期间 “三个一”的故事,从“一分钟就是一条命”“一个体系的构建与完善”“一片热土的规划建议”这三个故事侧面展现了一位医者仁心履职为民的社会担当和炽热的家国情怀,演绎了我们身边一批批“九三人”用自己的言行书写的风华人生。郭锦玲的演讲赢得在场社员们的强烈共鸣,荣获演讲比赛二等奖。

      社福建省委在榕委员、老同志,监督委、青工委和各专委会在榕委员,社各设区市委主委、专职副主委及省直和福州社员近180人参加活动。

 

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511