>>社市委举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动暨2018年暑期读书班<<

 

九三学社福州市委举办“不忘合作初心 继续携手前进”

主题教育活动暨2018年暑期读书班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      8月10日-11日,九三学社福州市委举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动暨2018年暑期读书班。福州市政协副主席、九三学社福州市委主委林绍彬出席会议并讲话,中共福州市委统战部副调研员吴秀锦莅会指导。

      社市委主委林绍彬在讲话中强调,一要全面兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮, 各级班子成员要带头学习宣讲,社各级组织要周密组织开展学习,在深学深悟、常学常新上下功夫,不断拓展宣传的广度与深度,努力营造良好的学习氛围;二要以新思想引领新时代参政党建设,把学习成果落实到凝聚思想政治共识、精准对标加强自身建设、增强组织凝聚力向心力上来,自觉做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者;三要切实履行职能在新福州建设中展示新作为,要围绕中心、服务大局,充分发挥参政党的作用,紧扣改革发展稳定的重大部署和民生关切热点,深入调查研究,形成高质量的议政建言成果,进诤言谋良策出实招,做党委政府的好参谋、好帮手、好同事,更好地为科学决策、有效施策提供参考,助推新福州发展。

      中共市委统战部副调研员吴秀锦在讲话中肯定了社市委上半年的工作成绩,并提出三点要求:一要坚持正确政治方向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;二要主动服务发展大局,为有福之州高质量发展提供广泛的力量支持;三要着力加强自身建设,按照新思想新要求持续提振精气神。

      读书班深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和新型政党制度理论,学习了九三学社新社章,并邀请省社会主义学院副院长马建荣作“我国新型政党制度”讲座,对我国新型政党制度的独特性和优越性进行了深度的解读,使与会人员对我国新型政党制度的涵义和价值有了更为准确、系统和深刻的了解和把握。

      读书班上,专职副主委罗枫通报了社福州市委2018年上半年工作情况,各基层组织负责人在分组讨论会上交流了基层社务工作的亮点、难点,并就社市委工作部署如何抓好下半年工作落实提出了意见与建议。

      社福州市委领导班子还利用读书班期间与基层组织负责人进行了谈心活动。

      读书班召开“九三楷模”观摩学习会,集中观看了“走进九三楷模”专题片,用先进人物事迹激励和引导广大社员学习榜样、见贤思齐。读书班还组织与会人员前往罗源应德乡党支部旧址参观学习,缅怀先烈,接受红色教育。

     社福州市委委员,社长乐、福清、闽侯基层组织正副主委,各支社负责人,各专门委员会正副主任,部分参政议政、艺术团骨干社员及社福州市委等机关工作人员共70多人 参加了此次读书班。

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511