>> 九三学社福州市委青工委“科普学堂夏令营”开营 <<

 

九三学社福州市委青工委“科普学堂夏令营”开营

 

 

 

     8月4日,九三学社福州市委青工委与省直工委青工委联合在福州市统战大楼举办科普学堂夏令营活动。社福州市委副主委、青工委主任罗枫出席活动并讲话。她说,青工委组织科普学堂夏令营,既体现了我社科技界别的优势,通过科普专家现场辅导方式创新我社科普宣传活动的模式,又丰富了我社青年社员亲子活动的内容,为倡导增强青少年科学素质,培养青少年科技创新能力和科学实践能力做一些实事。本次活动是一种尝试,希望这样的活动能持续开展下去,还可以到贫困山区和贫困家庭留守儿童中去,让更多的青少年能够参与科普、走近科学。

     本次科普学堂夏令营在欢快的气氛中拉开序幕,主讲老师、社员张航用生动风趣的语言、形象的视频、手把手的指导,吸引孩子们走近科学,课堂教学与实践指导的巧妙结合,激发孩子们的科学兴趣,受到孩子们的热烈欢迎。

     在活动现场,孩子们个个跃跃欲试,一阵忙碌:有的构图设计,有的动手制作,有的边制作、边改进设计方案……投石车的底座、投掷臂和发射器不一会儿便成形了,各式的投石车显现在眼前,最后各小组还选出了最得意的投石车展开比赛。

 

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511