>>社福州市委与社鼓楼区工委联合开展调研活动<<

 

社福州市委与社鼓楼区工委联合开展

“献计特色小镇建设,助力乡村振兴实施”调研活动

 

 

 

 

      6月30日,社福州市委与社鼓楼区工委组织“献计特色小镇建设,助力乡村振兴实施”和“古田银耳种植行业发展对策”课题组一行赴古田县开展联合调研。社市委副主委罗枫、谢裕波,社鼓楼区工委主委徐炜、副主委王朝春、许向荣等参加了调研活动。社宁德市委秘书长林以玑,古田县人大常委、县菌品养生食用菌有限公司总经理吴炳辉及古田县平湖镇、吉巷乡相关干部应邀参加调研。

      课题组一行先后参观了被誉为“中国食用菌之乡”的古田县食用菌交易市场、禾盛生态农业开发有限责任公司银耳生产基地及松吉乡长岭村水蜜桃生产基地,走访了吉巷镇食用菌生产农户,详细了解了项目规划、建设和产业发展现状与前景、规模与运营模式及村民致富、改善生产生活条件、建设美丽乡村的基本情况,听取了他们在发展过程中所面临的困难和问题。

     随后,课题组一行在吉巷镇政府会议室召开调研座谈会,听取当地乡镇干部对乡村振兴与特色小镇的情况介绍,并就如何更好地通过现代科学技术和管理手段应用和利用信息技术和网络营销促进古田食用菌和特色水果产业的发展, 打造特色小镇,助力实施乡村振兴战略展开了热烈的讨论和交流,提出了要全面把握新时代“三农”工作面临的形势和加快实现“三农”强富美的目标任务,抓住创新、质量、特色、品牌、合作等关键要素,进一步发展建设特色小镇形成初步共识。课题组将进一步调研,认真收集整理古田县等地市乡村振兴的经验做法,形成高质量调研报告,为推动我市、我省乡村振兴建言献策。

 

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511