>>社市委参加我委市政协重点提案督办调研<<

 

社市委参加我委市政协重点提案督办调研

 

 

      建立健全社会信用体系是诚信建设的基础环节,是完善我国社会主义市场经济体制的重要组成部分,也是一项长期的、复杂的系统工程。中共市委、市政府高度重视社会信用体系建设工作,我市在信用平台建设、建章建制、联合奖惩、市场培育等方面显出成效。今年初,社市委提交的党派提案 “关于应用大数据建设信用福州的建议”被列为市政协重点提案。

     6月29日,市政协组织该提案的督办调研。市政协副主席罗蜀榕、港澳台侨和外事委主任郑建平、社市委副主委戴黎及提案撰稿人、市数字办副主任叶伟奇,提案承办单位市发改委、市数字办有关人员和部分市政协委员、列席人士参加调研。调研组一行实地考察了鼓楼三坊七巷信用街区建设、台江中亭街信用街区建设,听取了有关京东金融信用应用、茉莉分场景应用及第三方信用平台应用等,探讨了信用架构、数据采集、信用应用等方面问题。罗蜀榕希望信用建设要更多从公平、公正的角度出发,理清搜集、管理、应用的思路和关系,着力推进信用福州建设。

 

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511