>>社市委信息获重视 社省委专题座谈推进<<

 

社市委信息获重视 社省委专题座谈推进

 

 

     长期以来,中学化学实验室废弃物由于相对总量较少,使其对环境所产生的污染往往被忽视。为此,社福州市委提交信息提出,中学化学实验室排放的污染物,种类繁多,虽然总量较少,但缺乏规范处置措施,存在污染环境的现象,并建议出台中学化学实验室废弃物处置规范、推行绿色化学实验、编写相应的实验操作指南、统筹解决相关问题。该信息获省领导批示,有关部门予以落实。

     6月1日,社福建省委召开专题座谈推进会。社省委秘书长李金算,副巡视员官宝斌,社市委副主委、福州市地震局局长戴黎,信息执笔人、社员姚河其,以及承办单位省教育厅、省环保厅相关处室领导等参加了会议。会议认真探讨了中学化学实验室中废酸、废碱、有机溶剂、重金属、有毒气体等废弃物的现状,研究有效处置方法和可行性方案,推进了信息建议的落实办理,取得了预期效果。

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511