>>社市委与社晋安区工委联合开展科技下乡活动<<

 

社市委与社晋安区工委联合开展科技下乡活动

 

 

 

 

     为加快农村科技普及工作,提升农民生产科技水平。5月29日,社市委与社晋安区工委联合在日溪乡南峰村开展科技下乡活动。

     活动当天还邀请福州植物园卢世明高级工程师为当地林农举办了一场别开生面的油茶种植技术培训。培训班上,卢世明高工用通俗易懂的语言向林农讲解了油茶新品种、油茶丰产栽培实用技术和油茶整形修剪技术,并运用现场示范教学的形式为林农生动地传授油茶种植、抚育、施肥等技术,现场互动耐心解答种植户提出的疑难问题更是得到了当地林农的热烈欢迎。

     培训结束后,社市委与社晋安区工委社员还为村民发放了数百份科普、移风易俗、平安宣传读物,受到当地村民一致好评。

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511