>>社市委赴省跨境电商协会调研<<

 

社市委赴省跨境电商协会调研

 

 

 

      我省是国内互联网与电子商务产业发展较早且最为活跃的地区之一。跨境电子商务发展空间巨大,逐渐成为外贸出口的新兴业态和重要增长引擎。社福州市委十分关注这一新兴产业发展,多次就此开展课题调研,2016年在福州市政协十二届五次会议上提交了题为《发展跨境电子商务 打造网上丝绸之路》的大会发言,今年承担了社福建省委《优化海外仓布局,促进跨境电商发展》的重点课题并开展了系列调研活动。

     5月29日下午,社福州市委专职副主委罗枫带队赴福建省跨境电子商务协会开展调研,与福建纵腾网络有限公司、翔福国际物流园、台北市电脑公会福州联络处等企业和协会负责人就如何更好地发展我省跨境电商产业适应当下经济格局和贸易的新变化展开探讨。与会者认为,海外仓建设是跨境电商的重要支撑,也为未来出现更多的新零售业态提供了可能,要注重政策引导,优化通关软环境,发挥人才、物流集聚效应,进一步做强我省跨境电商产业。

     社福州市委常委、台西科技园管委会副主任陈钊,课题撰稿人、福建省国际电子商务中心副主任侯贞杰和社市委机关干部等参加了调研。

 

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511