>>社市委参加市政协“关于应用大数据建设信用福州的建议”重点提案督办协调会<<

 

社市委参加市政协“关于应用大数据建设信用福州的建议”重点提案督办协调会

 

 

      5月8日,市政协召开“关于应用大数据建设信用福州的建议”重点提案督办工作协调会。该提案是我委在今年初的市政协全会上提交的党派提案,撰稿者、社市委委员、市数字办副主任叶伟奇在提案中提出要以大平台汇聚大数据、云计算实现大服务、广运用推进大诚信等三个方面着力,对推进信用福州建设提出具体建议,该案由市政协港澳台侨委负责督办。

     会上,社市委副主委、市地震局局长戴黎介绍了提案相关情况,提案承办单位市发改委、市数字办从制度保障、共享平台建设、网站建设、联合奖惩、场景应用、如何释放信用红利等方面对目前我市信用建设情况的介绍以及提案办理情况。与会人员围绕督办内容、调研安排及任务分工进行了探讨交流,形成了提案督办实施的初步意见。市政协督办领导罗蜀榕副主席指出,重点提案办理要以问题为导向,着力解决目前信息归集中存在的问题和障碍,推动信用大数据的加工和应用,研究信用建设整体和局部关系,扎实开展好调研座谈,提高提案办理实效,助推信用福州建设。

 

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511