>>组织青年社员开展亲子天文观测活动<<

 

组织青年社员开展亲子天文观测活动

 

 

 

      日前,社福州市委、青工委组织九三学社青年社员中的天文爱好者在福州市青少年活动中心天象馆开展亲子观星活动。我社社员、市青少年活动中心天象馆潘小清老师用通俗易懂、风趣幽默的语言讲解着一个个天空的奥秘,深入浅出地表述着一个个科学的概念,使参加活动的社员与孩子们都听得入神,随后潘老师带领大家用专业器材观察天体,让现场气氛更加沸腾起来,特别是孩子们争先恐后地、认真地观测着、咨询着……

     活动结束了,大家表示亲子观测活动是非常吸引人的天文科普活动形式,能学到不少天文知识,收获颇丰,希望活动能持续地开展下去。

     社市委青工委回应大家,将考虑增加天文科普活动的次数与参与度,在开展观测活动的同时,增添天文DIY、知识有奖问答等环节,共同为撒播天文科学的种子,传播天文科学的理念,培育仰望天空的美感而努力。

 

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511