>>社中央原常务副主席陈抗甫莅榕作“政治交接与合作共事”专题讲座<<

 

社中央原常务副主席陈抗甫莅榕作“政治交接与合作共事”专题讲座

 

 

 

 

      2016年底福州市各民主党派圆满完成换届工作顺利实现了政治交接,2017年6月下旬福建省各民主党派也圆满完成了省级换届工作。为了弘扬我社优良传统,深化政治交接,切实提高各级班子和骨干社员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决问题能力,进一步推进正在深入开展的学习实践活动,社福州市委与省直工委联合举办专题讲座。

     6月27日上午,在市统战大楼会议厅举办“政治交接与合作共事”专题讲座。讲座由九三学社福建省委常委、福州市政协副主席、九三学社福州市委主委林绍彬主持。讲座邀请了全国政协原副秘书长、九三学社中央原常务副主席陈抗甫主讲。陈抗甫详尽阐述了以政治交接为主线加强参政党建设的现实意义,并结合学习实践教育活动强调了政治交接的时代任务和要求,着重从我社七十多年来始终与中国共产党风雨同舟、患难与共中形成的优良传统和高尚风范,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,以及如何充分发挥我社人才库、智囊团作用积极履行参政党职能,为构建社会主义和谐社会、服务福建、福州经济建设和社会发展做出更大贡献三个方面,深刻全面地诠释了政治交接的内涵。讲座中穿插大量的历史人物和史实,丰富生动,受到热烈欢迎和好评。九三学社福州市委、省直工委各班子成员和基层骨干近两百名社员参加了会议。

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511