>>社市委参加2016年市“两会”    积极建言献策<<

 

社市委参加2016年市“两会”    积极建言献策

 

  

 

  

 

     2月15日-20日,福州市政协十二届五次会议和福州市十四届人大五次会议在福州海峡会展中心隆重召开。社市委4位人大代表和13位政协委员参加了会议。

     市“两会”前,社市委组织社内人大代表、政协委员和参政议政骨干召开多场调研会和会前视察,对大数据、跨境电商、智慧新区、医养结合等课题进行调研和探讨,形成了多篇有价值的参政议政成果。

     在市政协全会上,市政协常委,社市委调研员、专职副主委吴茗代表社市委作了《大力应用大数全面提升政府治理能力》的大会发言,对如何推进大数据在政府管理、决策和公共服务领域的广泛应用,努力实现向服务型政府转型进行了深入阐述。

     本次市政协全会,社市委还提交了《发展跨境电子商务 打造网上丝绸之路》1件书面发言材料和《关于推进我市跨境电子商务发展的建议》等17件集体提案。市人大常委、社市委副主委侯爱平领衔提交的《福州市生活垃圾分类管理条例》的议案被市人大列为三件大会议案之一。

     据不完全统计,市“两会”期间,《福州日报》、《福州晚报》、《东南快报》等新闻媒体对我委参政议政成果的报道有14件次,充分展现了我委较强的参政议政能力,实现了较好的社会舆论效果。

 

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511