>> 社市委召开四届十九次全委会议<<

 

社市委召开四届十九次全委会议

 

     4月30日上午,社市委召开四届十九次全委会议,会议由陈宁主委主持,中共福州市委统战部党派处刘心平处长应邀出席会议,社市委委员和名誉主委参加了会议。

     会议主要议题:1、学习中共中央《关于进一步加强多党合作和政治协商制度建设的意见》精神和《反分裂国家法》;2、传达省、市“两会”精神;3、传达社省委五届四次全委(扩大)会议精神;4、研究讨论青年委员会成立事宜。
     会议认真学习了中共中央《关于进一步加强多党合作和政治协商制度建设的意见》(中共中央[2005]5号文件)的精神。中共中央[2005]5号文件是指导我国新世纪新阶段多党合作事业的纲领性文件,对于更好地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,提高民主党派的参政能力,具有重大而深远的意义。会议认为中共中央[2005]5号文件是指导参政党理论建设的重要理论,我们要将其作为参政党学习和理论建设的重要内容。
     会议从立法背景、指导思想、必要性、内容等方面学习了《反分裂国家法》。大家认为,《反分裂国家法》是一部促进两岸关系发展、推进两岸和平统一的法律,是一部维护国家主权和领土完整、反对和遏制“台独”分裂、维护台海地区和平稳定的法律。《反分裂国家法》的颁布实施,有利于国家的统一,符合国家的根本利益,是时代的选择,是历史的必然。我们要学习好、贯彻好,及时了解海峡两岸最新动态,为实现祖国和平统一作出应有的贡献。

     会议原则上通过了青年委员会成立方案,要求青年委员会多组织内容新颖、形式多样、适合青年社员特点的活动。

 

© 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511